Tuesday, December 4, 2012

Mie Bakso Pedas


Surabaya lagi musim ujan nih, waktunya posting resep yang berkuah dan anget-anget, sluurp.. Nggak ada niatan khusus pas bikin ini, cuma tiba-tiba terinspirasi gara-gara liat pokcoy di kulkas, tinggal sebonggol, sayang banget kalo dibiarin sampe layu.
Adonan mie kali ini pake resep mi pangsit, alias mie telor seger. Aku bikinnya sepertiga resep, dan liatnya bisa diblog ini yaa >> Adonan Mie Pangsit. Dibikinnya pake gilingan, jadi hasilnya melar panjaaaang dan kepotong rapih. Selese dibikin tinggal direbus trus siap diolah deeh :)


Yang seru pas makan mie ini ya pedesnya, nampoool dah. Gara-gara iseng ngambil rawit 5 biji, buat diolah jadi bumbu kuahnya. Eh kepedesan, tapi tak mengapa.. yang penting mah perut kenyaaang, hahaha

Buat semangkok, resepnya disini yaa..

Bahan:
Mie telor segar sekepal tangan (gatau berapa gram), rebus setengah matang dan tiriskan
Bakso ayam 5 buah, iris melintang
Sawi pokcoy/ sawi daging 1 bonggol
Bawang putih 2 siung
Bawang merah 1 siung
Cabe rawit 5 buah
Cabe merah 1 buah
Kaldu ayam 300 ml
Saus tiram 1 sdt
Garam dan Merica secukupnya

Cara:
1. Uleg bawang merah, bawang putih, cabe rawit, dan cabe merah hingga halus.
2. Tumis bumbu hingga matang dan harum (sedikit kegosongan pada wajan), lalu masukkan kaldu ayam. 
3. Masukkan saus tiram, garam, merica, dan bakso ayam. Tunggu hingga mendidih.
4. Masukkan sawi pokcoy dan mie setengah matang, masak dalam kuah sekitar 3-5 menit hingga mie matang.
5. Tuang dalam mangkok, a bowl of insanely-good noodle ready to serve!

No comments:

Post a Comment