Tuesday, May 15, 2012

Cheesy Garlic Knots!


As i told you, i had made three shots with one bullet only.. Umm i mean, recipe.. hehe
Ini cocok banget buat yang lagi belajar-belajar masak kayak aku, sekali mendayung dua-tiga pulau terlampaui. Alhamdulillah yah.. ini resep keduaku yang menggunakan pizza dough, setelah bikin foccacia bread di postingan sebelumnya.

Soo here they are, super-cutie-eenie-meenie-baby garlic knots! Kalo liat penampakannya, mereka memang nggemesin banget..
Gimana nggak, they're a bite-size garlic bread and totally a hit..
Karena lebih kecil dari garlic bread dan berbentuk simpul, otomatis hasilnya lebih crunchy. Belum lagi ditambah tekstur keju yang garing dan dressing garlic yang menggigit itu.. rasanyaaaa, masya allah lah pokoknya.. haha

Lots of garlic knots to die for!

Sepertiga resep dari adonan pizzaku, jadi sekitar 28 biji garlic knots. Lumayan lah buat dishare sama besties-ku di kampus. Alhamdulillah mereka sukaa..
Dan tanpa disengaja ternyata temen-temen lain pada bawa bontotan juga buat dibagi-bagi.. Ada yang bawa pancake dan ada yang bawa oseng-oseng sayuran, yumm :9

Buat yang pengen tau resepnya, silahkan..

Bahan:
Adonan Pizza, klik di sini
Telur 1 butir (For the eggwash)
Keju Parut
Air secukupnya

Garlic Dressing:
Butter 4 sdm, dilelehkan
Bawang Putih 2 siung
Garam 1/2 sdt
Parsley Segar

Cara:
1. Adonan digiling persegi panjang, dan diiris menjadi 4 bagian memanjang.
2. Ambil masing-masing bagian, iris dengan panjang sekitar 6 cm.
3. Ikat adonan menjadi bentuk simpul "Overhand Knots". Taruh pada loyang yang sudah dialasi parchment paper.
4. Kocok telur dan beri air sedikit, lalu oleskan pada adonan.
5. Taburkan keju parut, lalu biarkan mengembang lagi sekitar 10-15 menit sebelum dipanggang.
6. Panggang pada oven yang telah dipanaskan sebelumnya, dengan suhu 175 derajat celcius selama 25-35 menit.
7. Lakukan langkah ini sebelum atau saat proses memanggang adonan: Masukkan butter yang dilelehkan, bawang putih, garam dan parsley segar ke dalam food processor. Cincang halus.
8. Saat adonan sudah matang, keluarkan dari oven dan langsung oleskan garlic dressing pada tiap permukaan hingga merata. Tunggu sekitar 10 menit hingga dressing meresap pada garlic knots dan kering.
9. Ready to serve!

Karena home-alone, keluarga ga sempet incip-incip ketiga resepku ini deh, sedihnya..
So i can't wait to make them again for my family! Promise..

No comments:

Post a Comment