Friday, June 1, 2012

Cookies Fudge!


This recipe is extremely recommended to satisfy your sweeth-tooth!
Creamy, fudgy, rocky, errgh..

The basic fudge, only need 2 ingredients, then you're good to go! Bahan dasarnya cuma dark-chocolate dan susu kental manis, sisanya bisa ditambah apapun yang ada di dapur dan di lemari cemilan.. trust me :)
Bikin resep ini karena uda nggak tahan mbayangin empuknya fudge pas digigit, dan lumernya coklat ketika masuk mulut, aiish..


Fudge kali ini aku bikin dengan filling berupa potongan cookies gandum (Yoii, yang ada tulisan digestive-nya itu, hahaha) sama panggangan kacang tanah dan almond. Aslinya sih pingin ada marshmallow nya, tapi karena lagi bokek yaa bikin yang versi hematnya aja uda cukup lah.. Kalo kata orang-orang jawa sih "Gawe tombo kepingin" alias asal keturutan, jadi mau yang versi hemat atau KW pun juga gapapa, kkeke..

Karena nggak mau manisnya fudge kerasa penuh banget di mulut pas lagi dimakan, fudge ini kubikin nggak terlalu tebel. Yaa ada sekitar 1,5 cm lah.. soalnya ogah banget kalo ke-eneg-an gara-gara terlalu tebel pas digigit. Ntar malah nggak lakuu.. karena emang rencananya mau kubawa ke kampus.
Alhamdulillah temen-temen suka dan ketagihan, ayee.. katanya enak :D

Bahan:
Susu Kental Manis 1 kaleng
Dark-Cooking Chocolate 300 gr (Atau yang semi-sweet juga boleh), potong kecil-kecil
Cookies 250 gr, potong kecil-kecil
Kacang Tanah dan Almond 200 gr, dipanggang

Cara:
1. Panaskan wajan anti lengket dengan api sedang, dan masukkan susu kental manis.
2. Masukkan potongan dark-cooking chocolate
3. Aduk terus hingga campuran meleleh dan tercampur sempurna. Ketika dirasa cukup kental, matikan api.
4. Masukkan potongan cookies dan campuran kacang, aduk rata.
5. Masukkan ke dalam loyang yang sudah dialasi parchment paper atau alumunium foil, dan ratakan.
Note: Ukuran loyang menentukan ketebalan fudge. Jika ingin fudge-nya tebal, maka gunakan loyang yang lebih kecil, begitupun sebaliknya..
6. Masukkan ke dalam freezer selama kurang lebih 1-2 jam, hingga adonan fudge sudah set.
7. Potong sesuai selera.

No comments:

Post a Comment